पपीता के पत्ते का जूस पीने के फायदे : पपीता के पत्ते का जूस पीने के बहुत से फायदे हैं, और इससे कई खतरनाक बीमारियों से बचाव भी होता है, तो चलिए जानते हैं कि पपीता के पत्ते से बने जूस के फायदे क्या-क्या हैं.
पपीता के पत्ते का जूस पीने से फायदे
जिस तरह पपीता खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है, उसी तरह से पपीते की पत्तियां भी सेहत के लिए लाभदायक होती हैं। पपीते के पत्ते में बहुत से पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर को कई तरह से लाभ प्रदान करते हैं।
पपीता के पत्तों का जूस पीने से कई तरह की बीमारियां भी दूर हो जाती हैं, पपीता के पत्तों में कई तरह के विटामिन जैसे ए, सी, ई, और बी की भरपूर मात्रा होती है, जिसकी वजह से यह कई तरह की बीमारियों से हमारा बचाव भी करता है, और यह हमारे पाचन तंत्र को मजबूत करने का काम भी करता है।
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पपीता का पत्ता हमारे शरीर में प्लेटलेट्स बढ़ाने का काम तो करता ही है साथ ही इसमें पैपिन एंजाइम मौजूद होने की वजह से यह हमारे पाचन को मजबूत करने का काम भी करता है, पपीते के पत्तों में एल्काइन भी होता है, जो डैंड्रफ को तो दूर करने के अलावा बालों को झड़ने या टूटने से भी रोकता है।
पपीता के पत्तों का जूस बालों को झड़ने से रोकता है
नियमित पपीता के पत्तों का जूस पीने से या उसे खाने से बाल काले घने और मजबूत होने लगते हैं, और नए बाल भी आने लगते हैं, साथ ही इससे बालों में डैंड्रफ होने की समस्या भी खत्म हो जाती है।
पपीता के पत्तों का जूस पाचन को मजबूत करता है
पपीता के पत्तों फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है, जिसकी वजह से पाचन तंत्र मजबूत होता है, इसका नियमित सेवन करने से पेट में जलन, अपच, कब्ज और गैस जैसी तकलीफ नहीं होती, और खाना भी जल्दी हजम होता है।
मलेरिया, डेंगू बुखार और सिर दर्द को कम करता है
नियमित पपीता के पत्तों का सेवन करने से बुखार, सिर दर्द में निजात मिलती है, ये मलेरिया और डेंगू जैसी बीमारी में एक असरदार दवा की तरह काम करता है। यह रक्त में प्लेटलेट्स को बढ़ाने में सहायक होता है, ये आपके इम्यून सिस्टम को भी मजबूत बना के रखने का काम करता है।
डेंगू का मर्ज हो जाने पर शरीर में प्लेटलेट्स की संख्या बहुत तेजी से कम होने लगती है, जिसकी वजह से सिरदर्द, जोड़ों में दर्द और बुखार जैसी समस्या बढ़ जाती है, प्लेटलेट्स में कमी और बुखार के कारण पूरे शरीर में दर्द महसूस होने लगता है, उस स्थिति में पपीते के पत्ते के आयुर्वेदिक गुण बुखार और अन्य तकलीफ को कम करने और रक्त में प्लेटलेट्स की संख्या बढ़ाने में सहायता करते हैं।
पपीते का पत्ता खून की कमी में लाभदायक
अगर आप नियमित पपीते के पत्ते का रस दो से तीन महीनों तक लगातार सिर्फ दो या तीन चम्मच पीते हैं तो इसके औषधीय गुण रक्त में प्लेटलेट्स को बढ़ाने का काम करते हैं।
पपीते के पत्ते का जूस डायबिटीज की बीमारी में
डायबिटीज में पपीते का जूस पीना बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है, डायबिटीज के मरीज को एक कप पपीते के पत्ते का जूस रोजाना सेवन करना चाहिए। इसके नियमित सेवन से शरीर में ब्लड शुगर का लेवल कम हो जाता है, पपीते के पत्तों का जूस के नियमित सेवन से खून में शुगर लेवल बहुत कम हो जाता है।
इंफेक्शन से बचाता है पपीते के पत्ते का जूस
पपीते के पत्तों का जूस शरीर में बैक्टीरिया की ग्रोथ रोकने में भी सहायक तो है ही साथ में ये शरीर की इम्यूनिटी को भी बढ़ाने का काम करता है, यह खून में वाइट ब्लड सेल्स (श्वेत रक्त कोशिकाओं) को बढ़ाने में भी मदद करता है।
पपीता के पत्तों का जूस कैसे बनाएं
जूस बनाने के लिए सबसे पहले पत्ते को छोटा छोटा काट लें, उसके बाद उन कटे हुए पत्तों को मिक्सी में डालें और थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सी में ग्राइंड कर लें, इसके बाद इसे मिक्सी से निकालकर छान लें, अब आप इसमें स्वादानुसार नमक या चीनी मिला लें, आप का जूस तैयार हो गया है।
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