लहसुन का उपयोग सिर्फ खाना बनाने में ही नहीं बल्कि, रासायनिक और औषधि के रूप में किया जाता है। आयुर्वेदिक चिकित्सा पद्धति में लहसुन का अपना एक अलग ही महत्व है, क्योंकि लहसुन आयुर्वेदिक दवाओं को बनाने में प्राचीन काल से ही इस्तेमाल किया जा रहा है।
लहसुन खाने के फायदे
सर्दियों के मौसम में शरीर की तासीर को गर्म रखना अत्यंत आवश्यक होता है। क्योंकि अक्सर ठंड में इम्यूनिटी कमजोर होने का खतरा भी होता है, इसलिए कई तरह की बीमारियां होने की संभावना भी रहती है, ऐसे में हमें अपनी इम्यूनिटी को मजबूत रखना बहुत जरूरी होता है।
ऐसे में खासतौर पर हम सभी को अपनी सेहत का विशेष ध्यान रखना चाहिए, और ऐसे खाद्य पदार्थ लेना चाहिए जिससे आपकी सेहत पर असर न पड़े। उन्ही में से एक लहसुन भी है, अगर पुरुष हर दिन लहसुन की सिर्फ दो कलियों का सेवन करते हैं, तो इससे न केवल उनका शरीर मजबूत बनेगा, बल्कि इम्यूनिटी भी मजबूत होती है और इसके अलावा शरीर को कई सारे फायदे भी होते हैं।
पुरुषों की क्षमता बढ़ाता है
पुरुषों की यौन क्षमता बढ़ाने में भी लहसुन बहुत ही यह मददगार साबित होता है। क्योंकि लहसुन में एंटीबैक्टीरियल, एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन ए, बी, सी, आयरन, प्रोटीन, सल्फ्यूरिक एसिड, फैट, कैल्शियम आदि जैसे पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं, जो पुरुषों के शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं, जिससे पुरुषों में एनर्जी के साथ साथ स्पर्म काउंट बढ़ता है।
लहसुन कमजोरी दूर करता है
सर्दियों में लगातार काम करने से अक्सर कमजोरी भी महसूस होती है, इस स्थिति में अगर पुरुष लहसुन का लगातार सेवन करते हैं तो, इससे उनके शरीर को सभी जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं, जो उन्हें अंदर से बहुत मजबूत बनाता है, जो पुरुष सुबह लहसुन और शहद का इस्तेमाल करते हैं उन्हें अंदर से मजबूती मिलती है और कमजोरी दूर हो जाती है।
लहसुन के औषधीय गुण
लहसुन का तेल से शरीर में जोड़ों और मांसपेशियों के दर्द, चोट और चोट के कारण होने वाली सूजन पर मालिश करने से दर्द में बहुत जल्दी आराम मिल जाता है।
लहसुन त्वचा के लिए
लहसुन त्वचा से संबंधित बीमारियों में भी राहत देता है, फंगल संक्रमण से ग्रसित या खुजली जैसी समस्याओं में त्वचा के लिए चमत्कारी असर करता है। लहसुन के गुण त्वचा को फ्री रेडिकल्स के प्रभाव से बचाते हैं, और त्वचा को लचीला बनाये रखने में मदद करते हैं।
लहसुन ब्लड प्रेशर में है फायदेमंद
का भोजन में या कच्चा नियमित सेवन करने से इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। इसके अलावा लहसुन रक्तचाप (ब्लड प्रेशर) और ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में भी सहायक है।
इम्यूनिटी के लिए
लहसुन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम भी करता है, सर्दी होने पर दिन में 2 या 3 कच्चे या पके (भुने) हुए लहसुन के टुकड़ों का सेवन करने से न केवल सर्दी ठीक होती है, बल्कि खांसी में भी राहत मिलती है।
अस्वीकरण: अगर आपको सिर दर्द, कब्ज या मुंह से बदबू आने की शिकायत है तो लहसुन के सेवन न करें क्योंकि इससे आपकी समस्या और बढ़ सकती है। यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है, और किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा सलाह का विकल्प नहीं है, इसलिए अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श जरूर करें, हम इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है।
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